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O que fazemos?
 
A Antipest tem como objetivo acompanhar o cliente ao longo de todo o processo de implementação do sistema HACCP, auxiliando-o no cumprimento de todos requisitos legais/normativos.
Desta modo a Antipest presta serviços a este nível, designadamente:
  • Levantamento, análise e identificação dos perigos (biológicos, físicos e químicos);
  • Acompanhamento e monitorização do sistema implementado.
  • Formação/Esclarecimentos de dúvidas ao nível da Higiene e Segurança Alimentar.
  • Auditorias de Higiene e Segurança Alimentar
  • Elaboração do Manual de Boas Práticas e Plano HACCP
  • Acompanhamento na recolha de  Análises Microbiológicas (feitas em laboratório acreditado)
  • Relatórios técnicos com indicação das não conformidades detectadas e respectivas medidas de correcção

 

Vantagens

o HACCP tem a vantagem de ser um sistema aplicável em todas as etapas de processamento do produto alimentar, desde a produção e preparação inicial até ao consumo, prevenindo de forma mais eficaz a probabilidade de ocorrência de problemas de intoxicações alimentares ou outros problemas com origem nos mesmos.

Vantagens da implementação do sistema HACCP em qualquer empresa do sector alimentar:

  • Aumento da segurança do produto e consequentemente aumento da segurança/confiança e satisfação do consumidor;
  • Diminuição do número de reclamações;
  • Facilita o comércio dentro e fora EU;
  • Documentação comprovativa do controlo de todo o processo produtivo;
  • Diminuição de probabilidade de ocorrência de intoxicações alimentares, aumentando por sua vez a confiança e fidelização dos seus clientes;
  • Permite controlar os géneros alimentícios em todas as etapas da cadeia alimentar;
  • Melhoria da imagem geral e prestígio da empresa;
  • Concordância com as exigências legais comunitárias.

 

Formação

  • Identificação dos vários tipos de perigos alimentares
  • Identificação das contaminações
  • Consequências de uma deficiente higiene e segurança alimentar
  • Boas práticas de higiene e segurança alimentar
  • Desenvolvimento dos pré-requisitos das boas práticas de higiene e segurança alimentar segundo a legislação em vigor.
  • Legislação em vigor

 

Legislação

  • Dec. Lei n.º 67/98, de 18 de Março – Regulamento da Higiene dos Géneros Alimentícios.
  • Dec. Lei n.º 425/99, de 21 de Outubro – Altera o regulamento da Higiene dos Géneros Alimentícios, aprovado pelo Decreto – Lei nº 67/98, de 18 de Março.
  • Regulamento (CE) N.º 852/2004 do Parlamento Europeu e do Conselho de 29 de Abril de 2004 – Relativo à Higiene dos Géneros Alimentícios.
  • Regulamento (CE) N.º 854/2004 do Parlamento Europeu e do Conselho de 29 de Abril de 2004 – Estabelece regras específicas de organização dos controlos oficiais de produtos de origem animal destinados ao consumo humano.
  • Regulamento (CE) N.º 882/2004 do Parlamento Europeu e do Conselho de 29 de Abril de 2004 – Relativo aos controlos oficiais realizados para assegurar a verificação do cumprimento da *NP EN ISO 22000:2005 – Sistema de Gestão de Segurança Alimentar. Requisitos para qualquer organização que opere na cadeia alimentar.

 

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